Potinhos Santa Frascisca do Lobo

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Potinhos Santa Frascisca do Lobo

Foto: CyberCook

Preparo

2h18

Porções

15

Calorias*

278,95kcal

Valor por porção

R$ 0,72

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ligue o forno à temperatura alta.

  • 2. Coloque em uma panela o leite e a canela e leve ao fogo.

  • 3. Assim que ferver, reduza o fogo e deixe por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.

  • 4. Reduza o fogo e reserve.

  • 5. Bata na batedeira as gemas e o açúcar por 10 minutos, ou até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.

  • 6. Retire.

  • 7. Coe o leite e despeje-o, aos poucos, sobre o creme de ovos.

  • 8. Misture bem, distribua em 15 potinhos pequenos com capacidade de 150 ml cada um e coloque-os em uma assadeira.

  • 9. Leve para assar em banho-maria por 1 hora e 10 minutos, ou até dourar a superfície.

  • 10. Retire do forno, polvilhe canela em pó e sirva quente.

  • 11. Dicas:

  • 12. Esta receita foi trazida da França pela condessa do Pinhal, casada com o conde Antônio Carlos de Arruda Botelho, fundador de São Carlos do Pinhal, interior de São Paulo.

  • 13. O doce acabou herdando o nome da fazenda do casal.

Comentários

0

0 avaliações