Potinhos Santa Frascisca do Lobo
Preparo
2h18
Porções
15
Calorias*
278,95kcal
Valor por porção
R$ 0,72
Ingredientes
Como Fazer
1. Ligue o forno à temperatura alta.
2. Coloque em uma panela o leite e a canela e leve ao fogo.
3. Assim que ferver, reduza o fogo e deixe por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
4. Reduza o fogo e reserve.
5. Bata na batedeira as gemas e o açúcar por 10 minutos, ou até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.
6. Retire.
7. Coe o leite e despeje-o, aos poucos, sobre o creme de ovos.
8. Misture bem, distribua em 15 potinhos pequenos com capacidade de 150 ml cada um e coloque-os em uma assadeira.
9. Leve para assar em banho-maria por 1 hora e 10 minutos, ou até dourar a superfície.
10. Retire do forno, polvilhe canela em pó e sirva quente.
11. Dicas:
12. Esta receita foi trazida da França pela condessa do Pinhal, casada com o conde Antônio Carlos de Arruda Botelho, fundador de São Carlos do Pinhal, interior de São Paulo.
13. O doce acabou herdando o nome da fazenda do casal.