Pretzel

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pretzel, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pretzel que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pretzel

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

2h0

Porções

10

Calorias*

329,38kcal

Valor por porção

R$ 0,97

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, derreta o fermento no açúcar.

  • 2. Junte 1/2 xícara (chá) de água morna e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.

  • 3. Misture bem e deixe descansar tampado, por 10 minutos para fermentar.

  • 4. Depois, adicione o restante da água morna e a farinha, aos poucos, misturando com uma das mãos.

  • 5. Pouco antes de dar o ponto, coloque a massa em uma superfície lisa e enfarinhada, e sove a massa por cerca de 5 minutos, até ela ficar lisa e não grudar mais nas mãos (se necessário, adicione mais um pouco de farinha de trigo, tomando cuidado para ela não ficar seca).

  • 6. Coloque a massa em uma tigela levemente untada e leve para crescer por 50 minutos, coberta com um pano (e, de preferência, dentro do forno).

  • 7. Em seguida, coloque a massa em na superfície levemente enfarinhada.

  • 8. Abra com os dedos, formando um retângulo de 1 cm de espessura e corte tiras com cerca de 2 cm de largura.

  • 9. Enrole as tiras, no formato de cordões não muito finos e modele-os no formato de pretzel.

  • 10. Encha uma tigela com 1 litro de água e nela, dilua o bicarbonato.

  • 11. Mergulhe rapidamente os pretzels crus nessa água e, depois, coloque-os em assadeira anti-aderente (ou, untada e enfarinhada).

  • 12. Leve ao forno alto (230ºC), preaquecido, por cerca de 12 minutos, ou até eles ficarem dourados.

  • 13. Quando estiverem assados, pincele-os inteiramente com a manteiga derretida e, em seguida, passe-os numa mistura de canela e açúcar.

  • 14. Sirva morno de preferência.

Dicas

Para que o pretzel fique macio por dentro e crocante por fora, é essencial que seja banhado na água com bicarbonato. Caso utilize o forno elétrico (mais eficiente que o a gás), nos primeiros 10 minutos, deixe a grelha no centro; depois, coloque a grelha bem próxima a resistência superior, assim os pretzel ficaram mais dourados em menor tempo, favorecendo o grau de maciez. A massa do pretzel é básica e neutra, portanto pode-se utilizar outras coberturas, como a versão salgada de queijo parmesão ralado (o uso da manteiga é indispensável).

Comentários

5

1 avaliações

gildete20/06/2013

tdas as receitas sao sensacionais