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Pretzel

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pretzel, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pretzel que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

2h17

Porções

8

Calorias*

367,80kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 0,97

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, derreta o fermento no açúcar.

  • 2. Junte 1/2 xícara (chá) de água morna e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.

  • 3. Misture bem e deixe descansar tampado, por 10 minutos para fermentar.

  • 4. Depois, adicione o restante da água morna e a farinha, aos poucos, misturando com uma das mãos.

  • 5. Pouco antes de dar o ponto, coloque a massa em uma superfície lisa e enfarinhada, e sove a massa por cerca de 5 minutos, até ela ficar lisa e não grudar mais nas mãos (se necessário, adicione mais um pouco de farinha de trigo, tomando cuidado para ela não ficar seca).

  • 6. Coloque a massa em uma tigela levemente untada e leve para crescer por 50 minutos, coberta com um pano (e, de preferência, dentro do forno).

  • 7. Em seguida, coloque a massa em uma superfície levemente enfarinhada.

  • 8. Abra com os dedos, formando um retângulo de 1 cm de espessura e corte tiras com cerca de 2 cm de largura.

  • 9. Enrole as tiras, no formato de cordões não muito finos e modele-os no formato de pretzel.

  • 10. Encha uma tigela com 1 l de água e nela, dilua o bicarbonato.

  • 11. Mergulhe rapidamente os pretzels crus nessa água e, depois, coloque-os em assadeira anti-aderente (ou, untada e enfarinhada).

  • 12. Leve ao forno alto (230ºc), pré-aquecido, por cerca de 12 minutos, ou até eles ficarem dourados.

  • 13. Quando estiverem assados, pincele-os inteiramente com a manteiga derretida e, em seguida, passe-os numa mistura de canela e açúcar.

  • 14. Sirva morno de preferência.

  • 15. Dica: essa massa é neutra, você poderá fazer pretzels salgados se quiser.

  • 16. Nesse caso não precisa utilizar a margarina.

Comentários

4

41 avaliações

Beatrice25/07/2015

Receita horrível pois ficaram duros

Míllie21/05/2013

Falta algum ingrediente como amaciador nesta receita. Não vai gordura, como ovos ou leite.... Fiz, com muita dificuldade... o sabor da massa não ficou a desejar, mas creio que esta receita está incompleta.... Aliás, sou formada em gastronomia e acho que o pouco do conhecimento que eu tenho, logo vi que faltava algo.... mesmo assim me arrisquei.... Por favor, revejam os ingredientes, as medidas, porque pretzel é algo muito gostoso e muita gente quer aprender a fazer. Obrigada!

maria03/02/2013

Parece uma receita muito boa depois ,de fácil compreensão. Vou fazer muito obrigada.

Vitoria Akimi Suzuki17/01/2013

Fiz a receita e ficou igual ao que se vende no shopping. Ficou muito gostoso! Parabéns e obrigada!

Marcello Scarpel Contini17/01/2013

O pessoal aqui em casa gostou e achou igual ao do shopping, ate as crianças...Uma observação: Nao deixar a massa dourar, para verificar o ponto da massa ela tem que estar dourada somente em baixo...

Maria Socorro Lira Brandao17/01/2013

Meu marido adorou a receita, mas eu não achei parecido com o pretzel original, a massa estava seca e pouco doce.

Fabiana Duarte de Carvalho Castro17/01/2013

Obrigada! Achei que não ficava bom, mas ficou maravilhoso. Igualzinho ao original. Obs: Faça direitinho que dá certo...

Rosmary da Rocha Cogo17/01/2013

Fiz a receita com receio, mas ficou divina, todos adoraram, segui exatamente a receita. Vale a pena!!

cassia 17/01/2013

receita excelente, fica igualzinho. dica: não deixe os pretzels muito gordos.

Juliana Machado17/01/2013

Olha, eu pensei que fosse dar errado, mas me surpreendi muito. Eu só tive que acrescentar umas duas xícaras a mais de farinha e esperar a massa crescer por mais tempo, fora isso, ficou perfeito. Agora eu faço sempre. (Juliana Machado)