Pretzel com Açúcar e Canela
Preparo
2h42
Porções
12
Calorias*
226,56kcal
Valor por porção
R$ 0,83
Ingredientes
Como Fazer
1. Peneire a farinha de trigo na tigela da batedeira.
2. Junte a cerveja, o fermento, a manteiga (reserve 2 colheres de sopa), o açúcar (reserve 2 colheres de sopa) e o sal.
3. Bata por 4 minutos e transfira a massa para uma superfície enfarinhada.
4. Sove por 15 minutos, ou até desgrudar das mãos, ficar macia, elástica e soltar bolhas.
5. Com a metade da manteiga reservada, unte uma tigela, coloque a massa e cubra a tigela com filme plástico.
6. Deixe a massa crescer, em local aquecido, por 1 hora, ou até dobrar de volume.
7. Com o restante da manteiga, unte duas assadeiras grandes.
8. Divida a massa em 12 partes e faça rolinhos de 60 cm de comprimento cada um, de pouco menos de 1 cm de espessura.
9. Modele cada rolinho de massa dando a forma de um pretzel.
10. Repita o procedimento com o restante da massa, dispondo os rolinhos prontos nas assadeiras.
11. Em seguida, cubra as assadeiras com filme plástico e deixe a massa crescer, em local aquecido, por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
12. Ligue o forno à temperatura média.
13. Leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar a superfície da massa.
14. Retire do forno, polvilhe o açúcar reservado e a canela em pó.
15. Sirva em seguida.