Profiterole com Calda de Cassis

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Profiterole com calda de cassis, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Profiterole com calda de cassis que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Profiterole com Calda de Cassis

Foto: Alexandre da Matta Arrais

Preparo

1h40

Porções

15

Calorias*

112,48kcal

Valor por porção

R$ 1,34

Recheio

Massa

Calda

Recheio

  • 1. Numa tigela, misture o mamão e o sorvete até obter um creme homogêneo.

  • 2. Cubra com filme plastico e deixe no congelador até ficar firme (cerca de 2 horas).

  • 3. Preaqueça o forno a 180 graus (medio).

Massa

  • 1. Numa panela média derreta a manteiga com a agua e o sal em fogo alto.

  • 2. Retire do fogo, acrescente a farinha de trigo de uma vez e mexa rapidamente com uma colher de pau.

  • 3. Leve de volta ao fogo sem parar de mexer até obter uma massa que se desprenda do fundo da panela.

  • 4. Transfira para uma tigela e junte os ovos, um a um, batendo com uma colher de pau até obter uma masa homogênea.

  • 5. Coloque num saco de confeitar com bico tipo pitanga grande, sobre uma assadeira untada com manteiga, distribua oito montinhos, deixando 2cm de distância entre eles.

  • 6. Leve ao forno até os profiteroles(carolinas)ficarem douradas (cerca de 40 minutos).

  • 7. Retire do forno e deixe esfriar na assadeira.

Calda

  • 1. Numa panela media misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo medio até engrossar ligeiramente.

  • 2. Retire do fogo.

  • 3. Corte os profiteroles ao meio, recheie-os com o creme de mamão e sorvete.

  • 4. Distribua em pratos de sobremesa (dois em cada um)e regue com o molho quente.

  • 5. Sirva imediatamente.

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