Profiterole com Calda de Chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Profiterole com calda de chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Profiterole com calda de chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Profiterole com Calda de Chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

45 min

Porções

30

Calorias*

148,90kcal

Valor por porção

R$ 0,85

Ingredientes

Calda de chocolate

Montagem

Como Fazer

  • 1. Leve ao fogo em uma panela: a água, a manteiga, o sal e o açúcar.

  • 2. Assim que começar a ferver, peneire a farinha de trigo e jogue toda ao mesmo tempo na panela. Misture bem para formar uma massa que solte do fundo e dos lados da panela. Cozinhe misturando por uns 2 a 3 minutos.

  • 3. Passe a massa para a tigela de uma batedeira e deixe esfriar um pouco.

  • 4. Ligue a batedeira em velocidade baixa, acrescente o primeiro ovo, e bata por 30 segundos, adicione o segundo ovo e bata mais 30 segundos, repita o processo até usar os 6 ovos. A massa deve ficar macia, brilhante e cremosa.

  • 5. Passe a massa para um saco de confeitar com bico grosso e liso. Faça montinhos pequenos e afastados uns dos outros, pois eles crescem bem na hora de assar. Pincele com gema.

  • 6. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por 10 minutos, depois diminua a temperatura para 180 ºC e asse por mais 10 minutos.

  • 7. Passado este tempo, observe se os profiteroles estão crescidos e dourados. Se não, deixe mais um pouco a esta temperatura, se sim, apague o forno e deixe a porta ligeiramente aberta, até esfriar. Deste modo os profiteroles ficam crocantes por fora e macios por dentro.

Calda de chocolate

  • 1. Leve todos os ingredientes ao fogo, em banho-maria, até o chocolate derreter e toda a mistura incorporar. Retire do fogo.

Montagem

  • 1. Recheie os profiteroles com bolinhas de sorvete de creme.

  • 2. Sirva a seguir com a calda de chocolate quente.

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