Profiterole com Sorvete e Calda de Chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Profiterole com sorvete e calda de chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Profiterole com sorvete e calda de chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Profiterole com Sorvete e Calda de Chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

1h40

Porções

35

Calorias*

55,53kcal

Valor por porção

R$ 0,49

Massa

Recheio

Calda

Massa

  • 1. Derreta a manteiga em fogo alto com a água e o sal.

  • 2. Retire do fogo e acrescente a farinha.

  • 3. Leve de volta ao fogo sem parar de mexer até que a massa se desprenda do fundo da panela.

  • 4. Numa tigela, junte os ovos, um por vez, batendo bem.

  • 5. Coloque um pouco de massa num saco de confeitar e, sobre uma assadeira retangular, fala montinhos de massa.

  • 6. Asse por 40 minutos ou até dourar.

  • 7. Retire e deixe esfriar.

  • 8. Corte os profiteroles, recheie com o sorvete.

  • 9. Cubra a assadeira com filme plástico e leve ao congelador de um dia para o outro ou por seis horas, no mínimo.

Calda

  • 1. Em banho-maria, derreta o chocolate mexendo delicadamente.

  • 2. Junte o creme de leite e o licor e, com uma colher de pau, mexa bem até obter uma mistura homogênea.

  • 3. Reserve em temperatura ambiente.

  • 4. Distribua os profiteroles em taças de sobremesa e derrame a calda de chocolate por cima.

  • 5. Sirva imediatamente.

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