Profiteroles

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Profiteroles

Foto: CyberCook

Preparo

1h31

Porções

20

Calorias*

265,36kcal

Valor por porção

R$ 8,96

Massa

Creme

Ganache

Massa

  • 1. Leve ao fogo a água e a manteiga.

  • 2. Quando levantar fervura, acrescente a farinha aos poucos, mexendo sempre até desprender da panela.

  • 3. Leve a mistura à batedeira, colocando um ovo por vez, sem parar de bater.

  • 4. Por último, acrescente o sal e o açúcar.

  • 5. Utilize um saco de confeiteiro para dar forma aos profiteroles.

  • 6. Coloque-os numa assadeira antiaderente e leve ao forno preaquecido a 160ºC, por aproximadamente 20 minutos.

Creme

  • 1. Bata as gemas com metade do açúcar até a mistura triplicar.

  • 2. Acrescente a farinha e bata por mais cinco minutos.

  • 3. Reserve.

  • 4. Ferva o leite com o restante do açúcar e a fava de baunilha.

  • 5. Acrescente 1/3 da mistura de gemas e leve ao fogo novamente, colocando o restante da mistura aos poucos.

  • 6. Abaixe o fogo, mexendo até o creme desprender do fundo da panela.

  • 7. Reserve.

Ganache

  • 1. Em uma panela, em fogo brando, misture o creme de leite e o chocolate até derreter.

  • 2. Reserve.

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