Profiteroles

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Profiteroles, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Profiteroles que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Profiteroles

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

30

Calorias*

107,21kcal

Valor por porção

R$ 0,71

Massa

Calda

Recheio

Massa

  • 1. Coloque a água, a manteiga, o açúcar e o sal numa panela média, leve ao fogo baixo.

  • 2. Misture bem até ferver.

  • 3. Retire do fogo, acrescente toda a farinha de uma vez.

  • 4. Mexa com uma colher.

  • 5. Volte a panela, com a massa, ao fogo baixo novamente, mexendo sempre, por 5 minutos.

  • 6. Retire do fogo e transfira a massa para a batedeira.

  • 7. Bata em velocidade alta por 3 minutos.

  • 8. Acrescente os ovos, um a um, esperando 30 segundos entre cada adição (este processo é importante para que a massa não talhe).

  • 9. Retire a massa da batedeira e coloque dentro de um saco de confeitar com bico liso.

  • 10. Unte uma assadeira com manteiga e farinha.

  • 11. Aperte o saco de confeitar sobre a assadeira, formando bolinhas.

  • 12. Deixe um espaço entre as bolinhas.

  • 13. Leve ao forno pré-aquecido e asse até que comecem a dourar.

  • 14. Verifique com um palito se o interior das bolinhas está cozido.

  • 15. Retire do forno e reserve.

Calda

  • 1. Para fazer a calda, pegue uma panela, acrescente o creme de leite e leve ao fogo baixo para esquentar, antes de ferver, desligue e acrescente o chocolate picado, a manteiga, o açúcar e o conhaque.

  • 2. Misture bem até que fique um creme.

  • 3. (não esqueça de fazer isso com o creme de leite ainda quente, para poder derreter o chocolate).

Recheio

  • 1. Para a montagem, pegue os profiteroles já assados, abra-os ao meio com uma faca (estes estarão meio ocos por dentro).

  • 2. Recheie cada um com o sorvete e tampe com a outra metade.

  • 3. Coloque-os em uma taça grande ou outro recipiente para sobremesa, cubra com a calda de chocolate decore e sirva.

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