Profiteroles

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Profiteroles

Foto: CyberCook

Preparo

1h40

Porções

40

Calorias*

94,54kcal

Valor por porção

R$ 0,56

Massa

Calda

Cobertura

Massa

  • 1. Coloque a água e o leite numa panela, junte o sal, o açúcar e a manteiga.

  • 2. Aqueça ate ferver, mexendo com uma espatula.

  • 3. Fora do fogo, junte de uma so vez a farinha, mexendo com a espatula.

  • 4. Fora do fogo, junte de uma so vez e a farinha, mexendo energicamente com a espatula ate que a massa fique lisa e homogenea e ate se soltar do fundo e das bordas da panela.

  • 5. Volte ao fogo e continue mexendo de 2 a 3 minutos ate que a massa fique lisa e homogenea e ate se soltar do fundo e das bordas da panela.

  • 6. Volte ao fogo e continue mexendo de 2 a 3 minutos para ressecar a massa.

  • 7. Coloque a massa numa bacia, junte um dos ovos, tomando o cuidado de incorporar totalmente um ovo à massa antes de colocar outro.

  • 8. Mexa bem a massa em todos os sentidos, tambem de baixo para cima ate ficar lisa.

  • 9. Pre aqueça o forno a 200c.

  • 10. Coloque a massa num saco de confeiteiro com bico liso e confeccione as bordas do tamanho de uma noz.

  • 11. Numa placa, coberta de papel manteiga untada e enfarinhada, coloque no forno por 15 minutos.

Calda

  • 1. Pique bem o chocolate.

  • 2. Ferva o creme de leite e despeje sobre o chocolate e misture muito bem.

Cobertura

  • 1. Bata o creme de leite bem resfriado, juntando aos poucos o açucar.

  • 2. Pare de bater quando eles estiverem firmes.

  • 3. Coloque o chantilly num saco de confeitar numero sete.

  • 4. Fure o fundo das carolinas e encha - as de chantilly.

  • 5. Arrume as carolinas em um prato e despeje por cima a calda de chocolate quente.

Dicas

Retirada do Mulheres e foi dada em... 30/07/02.

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