Profiteroles
Preparo
1h40
Porções
40
Calorias*
94,54kcal
Valor por porção
R$ 0,56
Massa
Calda
Cobertura
Massa
1. Coloque a água e o leite numa panela, junte o sal, o açúcar e a manteiga.
2. Aqueça ate ferver, mexendo com uma espatula.
3. Fora do fogo, junte de uma so vez a farinha, mexendo com a espatula.
4. Fora do fogo, junte de uma so vez e a farinha, mexendo energicamente com a espatula ate que a massa fique lisa e homogenea e ate se soltar do fundo e das bordas da panela.
5. Volte ao fogo e continue mexendo de 2 a 3 minutos ate que a massa fique lisa e homogenea e ate se soltar do fundo e das bordas da panela.
6. Volte ao fogo e continue mexendo de 2 a 3 minutos para ressecar a massa.
7. Coloque a massa numa bacia, junte um dos ovos, tomando o cuidado de incorporar totalmente um ovo à massa antes de colocar outro.
8. Mexa bem a massa em todos os sentidos, tambem de baixo para cima ate ficar lisa.
9. Pre aqueça o forno a 200c.
10. Coloque a massa num saco de confeiteiro com bico liso e confeccione as bordas do tamanho de uma noz.
11. Numa placa, coberta de papel manteiga untada e enfarinhada, coloque no forno por 15 minutos.
Calda
1. Pique bem o chocolate.
2. Ferva o creme de leite e despeje sobre o chocolate e misture muito bem.
Cobertura
1. Bata o creme de leite bem resfriado, juntando aos poucos o açucar.
2. Pare de bater quando eles estiverem firmes.
3. Coloque o chantilly num saco de confeitar numero sete.
4. Fure o fundo das carolinas e encha - as de chantilly.
5. Arrume as carolinas em um prato e despeje por cima a calda de chocolate quente.