Profiteroles

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Profiteroles

Foto: CyberCook

Preparo

2h19

Porções

30

Calorias*

160,95kcal

Valor por porção

R$ 1,33

Massa

Montagem

Recheio

Calda de Chocolate

Massa

  • 1. Numa panela misturar o leite, manteiga, sal, açúcar e deixar ferver. Desligar, juntar o trigo e mexer com força até fazer uma bola. Cozinhar por 1 minuto até o fundo da panela ficar branco. Colocar numa tigela, acrescentar os ovos um a um batendo sempre. Untar uma assadeira com manteiga e polvilhar com farinha de trigo. Fazer montinhos com bico de confeitar. Assar por 10 minutos em forno quente até dourar. Desligar o fogo e deixar a porta do forno semi-aberta (prenda com uma colher de pau) por 30 minutos.

Montagem

  • 1. Fazer pingos de creme e leite e desenhá-los com a ponta da faca, fazendo uma linha de uma borda à outra do prato.

Recheio

  • 1. Ferver o leite. Numa tigela bater as gemas, o ovo, baunilha, trigo, açúcar e manteiga. Acrescentar um pouco de leite e depois jogar toda a mistura numa panela. Ferver até engrossar. Desligar, juntar o licor e misturar. Deixar esfriar e cobrindo com um plástico. Cortar as tampas dos profiteroles, rechear com o creme e tampar novamente.

Calda de Chocolate

  • 1. Derreter a calda de chocolate, colocá-la num prato, com os profiteroles por cima.

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