Profiteroles ao Chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Profiteroles ao chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Profiteroles ao chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Profiteroles ao Chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

2h10

Porções

35

Calorias*

144,40kcal

Valor por porção

R$ 0,79

Massa

Calda

Massa

  • 1. Leve ao fogo em uma panela: a água, a manteiga, o sal e o açúcar.

  • 2. Assim que começar a ferver, peneire a farinha de trigo e jogue toda ao mesmo tempo na panela.

  • 3. Misture bem para formar uma massa que solte do fundo e dos lados da panela.

  • 4. Cozinhe misturando por uns 2 a 3 minutos.

  • 5. Passe a massa para a tigela de uma batedeira e deixe esfriar um pouco.

  • 6. Ligue a batedeira em velocidade baixa, acrescente o primeiro ovo, e bata por 30 segundos, adicione o segundo ovo e bata mais 30 segundos, repita o processo até usar os 6 ovos.

  • 7. A massa deve ficar macia, brilhante e cremosa.

  • 8. Passe a massa para um saco de confeitar com bico grosso e liso.

  • 9. Faça montinhos pequenos e afastados uns dos outros, pois eles crescem bem na hora de assar.

  • 10. Pincele com gema e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 10 minutos, depois diminua a temperatura para 180 e asse por mais 10 minutos.

  • 11. Passado este tempo, observe se os profiteroles estão crescidos e dourados.

  • 12. Se não, deixe mais um pouco a esta temperatura, se sim, apague o forno e deixe a porta ligeiramente aberta, até esfriar.

  • 13. Deste modo os profiteroles ficam crocantes por fora e macios por dentro.

  • 14. Rechear com bolinhas de sorvete de creme e servir com calda de chocolate quente.

Calda

  • 1. Esquentar o creme de leite, juntar o açúcar e o chocolate picado. Mexa até derreter o chocolate,tire do fogo, misture bem e sirva quente com os profiteroles.

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