Profiteroles au Chocolat

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Profiteroles au chocolat, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Profiteroles au chocolat que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Profiteroles au Chocolat

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

15

Calorias*

92,26kcal

Valor por porção

R$ 0,37

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Coloque em uma panela pequena a água, sal e manteiga.

  • 2. Leve ao fogo e ferva até a manteiga derreter.

  • 3. Retire do fogo e acrescente a farinha de uma só vez, misture bem até alisar a massa e leve ao fogo novamente, mexendo com uma colher de pau até que a massa se desprenda da panela.

  • 4. Retire do fogo e deixe esfriar.

  • 5. Coloque a massa na tigela e comece a bater com uma colher de pau.

  • 6. Acrescente 1 ovo e bata até o ovo estar incorporado, acrescente mais um ovo e bata até incorporar.

  • 7. Faça o mesmo com os ovos restantes.

  • 8. É importante colocar os ovos 1 a 1.

  • 9. Coloque a massa em um saco de confeiteiro com o bico redondo de 1 cm e vá fazendo os profiteroles em uma assadeira, deixando uma distância de 3 cm entre cada um.

  • 10. Para colocar a massa na assadeira faça um movimento circular com 5 cm na base e vá subindo em espiral como se fosse uma cobra enrolada.

  • 11. Asse por cerca de 5 minutos em forno quente, abaixe a temperatura e asse mais 15 minutos.

  • 12. Corte os profiteroles ao meio e recheie com sorvete de creme ou pistache.

  • 13. Regue com calda de chocolate.

Comentários

0

0 avaliações