Profiteroles au chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Profiteroles au chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Profiteroles au chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Profiteroles au chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

3h20

Porções

8

Calorias*

156,96kcal

Valor por porção

R$ 0,51

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1. Ligue o forno em temperatura baixa (150 graus). 2. Coloque a água, a manteiga, o açúcar e o sal numa panela média leve ao fogo baixo. Misture bem espere ferver. 3. Retire do fogo, acrescente toda a farinha de uma vez. Mexa com uma colher. 4. Volte a panela, com a massa, ao fogo baixo novamente, mexendo sempre, por 3 minutos. 5. Retire do fogo e transfira a massa para a batedeira. Bata em velocidade alta por 3 minutos. 6. Acrescente os ovos, um a um, esperando 30 segundos entre cada adição. Este processo é importante para que a massa não talhe. 7. Retire a massa da batedeira e coloque dentro de um saco de confeitar com bico liso. 8. Unte uma assadeira com manteiga e farinha. Aperte o saco de confeitar, sobre a assadeira, formando bolinhas. Deixe um espaço entre as bolinhas. 9. Leve ao forno pré-aquecido e asse por 110 minutos ou até que comecem a dourar. Verifique com um palito se o interior das bolinhas está cozido. 10. Retire do forno. Calda: 1. Numa panela pequena, coloque o creme de leite fresco. Leve ao fogo baixo para esquentar. 2. Antes de levantar fervura, desligue o fogo. 3. Acrescente o chocolate picado, a manteiga, o açúcar e o cognac ao creme de leite quente. 4. Misture bem até que fique um creme uniforme. Recheio: 1. Com uma faquinha, corte os profiteroles ao meio. Recheie cada bolinha com sorvete de creme e tampe. 2. Coloque a calda sobre o fundo de um prato. Distribua os profiteroles recheados sobre a calda. 3. Sirva em seguida

Comentários

0

0 avaliações