Profiteroles com Cobertura de Chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Profiteroles com cobertura de chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Profiteroles com cobertura de chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Profiteroles com Cobertura de Chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

40 min

Porções

4

Calorias*

239,02kcal

Valor por porção

R$ 1,55

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Numa panela derreta a margarina junto com a água.

  • 2. Deixe ferver, retire do fogo e adicione à farinha de trigo, mexendo vigorosamente até ligar.

  • 3. Adicione os ovos batendo a cada adição, até a massa ficar macia.

  • 4. Em uma assadeira untada coloque a massa em 20 colheradas de 1/2 colher (sopa) e leve ao forno por 20 minutos, até dourar.

Recheio

  • 1. Bata as gemas com o açúcar, a farinha de trigo e 2/4 de xícara (chá) de leite.

  • 2. Reserve.

  • 3. Em uma panela aqueça o restante do leite e adicione a mistura das gemas, mexendo até engrossar.

  • 4. Retire do fogo e junte a baunilha.

  • 5. Bata as claras em neve e incorpore à mistura das gemas, delicadamente.

  • 6. Faça um pequeno corte em cada profiterole e recheie.

  • 7. Leve à geladeira até a hora de servir.

  • 8. Divida em 4 porções e cubra cada uma com 1 colher (sopa) de calda de chocolate quente.

Comentários

0

0 avaliações