Profiteroles com Creme

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Profiteroles com Creme

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

15

Calorias*

350,64kcal

Valor por porção

R$ 2,55

Massa Choux

Recheio

Calda

Para enfeitar

Massa Choux

  • 1. Numa panela misture o leite, a manteiga, o sal e o açúcar.

  • 2. Leve ao fogo para ferver, retire e junte a farinha.

  • 3. Mexa vigorosamente até formar uma bola.

  • 4. Volte ao fogo e cozinhe por mais 1 minuto, até se desprender do fundo da panela.

  • 5. Transfira a massa para uma tigela e acrescente os ovos, um a um, batendo sempre com uma colher de pau.

  • 6. Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha.

  • 7. Coloque a massa num saco de pasteleiro com boquilha canelada e faça montinhos sobre a assadeira mais ou menos 1 colher de massa.

  • 8. Leve a forno quente (230º c ) pré-aquecido, por 10 minutos, até a massa começar a dourar.

  • 9. Desligue o forno e coloque uma colher de pau na porta do forno, para mantê-la semiaberta.

  • 10. Deixe por mais 30 minutos.

Recheio

  • 1. Coloque o leite para ferver.

  • 2. Enquanto isso, numa tigela bata ligeiramente as gemas, com o ovo, a baunilha, a farinha, o açúcar e a manteiga.

  • 3. Quando o leite ferver, acrescente um pouco à mistura de ovos, mexa bem e ponha tudo na panela do leite.

  • 4. Misture bem, leve novamente ao fogo e deixe ferver, mexendo sempre até engrossar.

  • 5. Retire do fogo, junte o licor e misture.

  • 6. Deixe esfriar coberto com papel filme para não criar película.

  • 7. Corte uma tampa de cada profiterole, coloque o creme no saco de pasteleiro com boquilha canelada e recheie cada profiterole.

  • 8. Coloque a tampa e reserve.

Calda

  • 1. Numa panela pequena coloque os ingredientes da calda e leve ao fogo, mexendo até o chocolate derreter.

  • 2. Distribua a calda de chocolate em pratos individuais e pingue algumas gotas de nata sobre a calda.

  • 3. Com a ponta de uma faca pequena faça desenhos em cada bolinha.

  • 4. Arrume alguns profiteroles por cima e sirva.

Comentários

0

0 avaliações