Profiteroles Com Creme

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Profiteroles Com Creme

Foto: CyberCook

Preparo

2h5

Porções

15

Calorias*

313,52kcal

Valor por porção

R$ 2,69

Massa

Recheio

Calda

Massa

  • 1. Aqueça o forno em temperatura alta.

  • 2. Leve ao fogo baixo, mexendo, o leite, a manteiga, o sal e o açucar.

  • 3. Quando ferver, retire e junte a farinha.

  • 4. Mexa ate formar uma bola.

  • 5. Volte ao fogo e cozinhe por mais 1 minuto.

  • 6. Tire do fogo e acrescente os ovos, batendo.

  • 7. Unte e polvilhe com farinha uma assadeira.

  • 8. Com o saco de confeitar, faça nela montinhos de massa.

  • 9. Leve ao forno ate começar a dourar.

  • 10. Apague o fogo e coloque uma colher de pau na porta do forno, mantendo - a semi - aberta.

  • 11. Deixe por mais 30 minutos.

Recheio

  • 1. Ferva o leite.

  • 2. Numa tigela, bata as gemas.

  • 3. Junte o ovo, a baunilha, a farinha, o açúcar e a manteiga.

  • 4. Acrescente um pouco de leite fervido, misture e leve tudo à panela do leite.

  • 5. Cozinhe, mexendo, ate engrossar.

  • 6. Retire do fogo e adicione o licor.

  • 7. Deixe esfriar e recheie os profiteroles.

Calda

  • 1. Derreta o chocolate com o leite.

  • 2. Arrume os profiteroles na travessa e espalhe a calda por cima.

Material Necessário

  • 1. Saco de confeitar com bico pitanga

Dicas

Retirada do CD da Revista Claudia.

Comentários

0

0 avaliações