Profiteroles com Creme de Baunilha

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Profiteroles com Creme de Baunilha

Foto: José Augusto Lemos Neto

Preparo

2h47

Porções

35

Calorias*

41,87kcal

Valor por porção

R$ 0,27

Ingredientes

Creme de Baunilha

Como Fazer

  • 1. Coloque o leite e a manteiga em uma panela e leve ao fogo. Quando ferver, retire do fogo, adicione a farinha e mexa vigorosamente.

  • 2. Volte a mistura ao fogo e mexa constantemente até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e continue a mexer até amornar.

  • 3. Adicione os ovos e continue batendo até obter um creme brilhante e espesso.

  • 4. Unte uma assadeira e adicione a massa fazendo 2 profiteroles de 10cm aproximadamente cada um e deixa assar por 45 minutos.

Creme de Baunilha

  • 1. Deixe cozinhar em uma panela, a baunilha e o leite.

  • 2. Quando ferver, reduza o fogo e deixe por mais 3 minutos. Retire.

  • 3. Em um recipiente, bata as gemas e o açúcar até obter um creme claro. Junte o leite fervente, adicione aos poucos e continue batendo.

  • 4. Cozinhe em fogo baixo, sem parar de bater e sem deixar ferver até obter um creme um pouco espesso.

  • 5. Abra os profiteroles , recheie com o sorvete e sirva com o creme de baunilha.

Comentários

0

0 avaliações