Profiteroles com Creme de Limão e Cobertura de Chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Profiteroles com creme de limão e cobertura de chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Profiteroles com creme de limão e cobertura de chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Profiteroles com Creme de Limão e Cobertura de Chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

25

Calorias*

165,10kcal

Valor por porção

R$ 0,77

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Em uma panela, leve ao fogo a água e a manteiga.

  • 2. Quando iniciar a fervura, acrescente o sal e o açúcar.

  • 3. Retire do fogo e acrescente toda a farinha, de uma única vez.

  • 4. Misture vigorosamente até formar uma massa e volte ao fogo, mexendo sempre, até a massa começar a soltar da panela.

  • 5. Retire do fogo e espere a massa esfriar.

  • 6. (você pode abri-la no mármore para que esfrie mais rápido).

  • 7. Depois de fria, coloque a massa na batedeira e acrescente os ovos, um a um.

  • 8. Quando adicionar o primeiro ovo, bata até incorporá-lo bem à massa, só então adicione o seguinte, e assim por diante, até obter uma massa lisa e brilhante.

  • 9. Pingue, com o auxílio de uma colher ou saco de confeiteiro, porções de 3 ou 4 cm em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC.

  • 10. Asse por aproximadamente 30 minutos.

  • 11. Desligue o forno e reserve para esfriar.

Recheio

  • 1. Misture os dois ingredientes, em uma tigela, até ficar com consistência firme.

  • 2. Se necessário, acrescente mais limão.

Cobertura

  • 1. Coloque o chocolate e a manteiga em uma panela e leve ao fogo brando em banho-maria, até que derreta completamente.

  • 2. Acrescente o açúcar, a água e mexa bem.

  • 3. Junte o creme de leite (e o conhaque) e continue mexendo, até incorporar totalmente os ingredientes.

  • 4. Retire do fogo e reserve, mantendo aquecido.

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