Profiteroles com Sorvete de Chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Profiteroles com sorvete de chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Profiteroles com sorvete de chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Profiteroles com Sorvete de Chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

4h5

Porções

10

Calorias*

473,45kcal

Valor por porção

R$ 4,73

Ingredientes

Calda

Para Pincelar

Para servir

Como Fazer

  • 1. Aqueça o forno a (200ºc).

  • 2. Unte a assadeira com manteiga derretida.

  • 3. Peneire a farinha numa tigela de tamanho médio.

  • 4. Corte a manteiga em pedaços e coloque-a numa panela grande com a água e o sal (fora do fogo).

  • 5. Aqueça a manteiga ate derreter.

  • 6. Deixe a mistura no fogo ate começar a levantar fervura.

  • 7. Tire a panela do fogo.

  • 8. Atenção: a água não deve ferver antes da manteiga derreter ou a evaporação afetara as proporções da massa.

  • 9. Junte de uma só vez a farinha à mistura de manteiga e bata vigorosamente com uma colher de pau.

  • 10. Bata ate a massa ficar lisa e se soltar da panela para formar uma bola.

  • 11. Cerca de 20 segundos.

  • 12. Leve a panela de volta ao fogão e bata sobre chama bem baixa para secar a bola de massa, uns 30 segundos.

  • 13. Retire do fogo.

  • 14. Junte 3 ovos à massa um a um batendo bem depois de cada adição.

  • 15. Bata o ovo restante em uma tigela pequena e acrescente-o a massa aos poucos ate ela ficar macia e brilhante.

  • 16. Talvez não seja necessário todo o ovo batido.

  • 17. A massa deve ficar brilhante, cremosa mas consistente.

  • 18. Ajuste o bico liso de 1 cm no saco de confeitar.

  • 19. Faça montinhos (bolinhas) de 2, 5 cm bem espaçados sobre a assadeira untada.

  • 20. Pincele e asse as carolinas aperte levemente cada bolinha de massa com um garfo primeiro em uma direção depois em outra formando um xadrez.

  • 21. Essas marcas ajudam a massa a crescer uniformemente.

  • 22. Asse as carolinas até elas ficarem firmes e douradas, 25-30 minutos.

  • 23. Trasfira-as para uma grade (a grade do forno serve).

  • 24. Com uma faca pequena e afiada, faça um corte horizontal em cada carolina para deixar sair o vapor.

  • 25. Atenção: não divida as carolinas.

  • 26. Deixe esfriar.

  • 27. Enquanto isso, tire o sorvete do freezer e ponha-o na geladeira para amolecer.

Calda

  • 1. Pique o chocolate e coloque-o numa panela média junto com o creme de leite fresco aqueça vagarosamente mexendo coma colher de pau ate o chocolate derreter e a mistura ficar lisa e espessa.

  • 2. Se quiser usar o conhaque junte-o a mistura e bata bem para incorporá-lo mantenha a calda quente ate a hora de derrama-la sobre as porfiteroles.

  • 3. Separe delicadamente as duas metades de cada carolina e encha com uma bolinha de sorvete e empihe-as em um prato fazendo uma pirâmide.

  • 4. Derrame a calda quente de chocolate sobre as profiteroles sirva imediatamente.

Para Pincelar

  • 1. Bata o ovo com o sal ate ficarem bem misturados.

  • 2. Deixe descansar por 3 a 4 minutos ate alisar e o sal amaciar a clara.

  • 3. Pincele cada carolina com o ovo batido.

  • 4. Atenção: cuidado para não deixar o ovo escorrer para a assadeira ele endurecera a massa, inpedindo-a de crescer.

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