Profiteroles da Tia Socorro

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Profiteroles da tia socorro, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Profiteroles da tia socorro que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Profiteroles da Tia Socorro

Foto: CyberCook

Preparo

1h20

Porções

20

Calorias*

125,08kcal

Valor por porção

R$ 0,60

Ingredientes

Recheio

Calda

Como Fazer

  • 1. Leve uma panela ao fogo com a água, o sal, o açúcar e a manteiga.

  • 2. Quando a margarina derreter, acrescente a farinha, o Chocolate em Pó Toddy e mexa até soltar do fundo da panela.

  • 3. Retire do fogo, coloque na tigela da batedeira e bata para esfriar.

  • 4. Adicione os ovos à massa um a um, batendo sempre após cada adição (só coloque outro ovo quando a massa tiver absorvido completamente o ovo anterior).

  • 5. Depois, pingue pequenas porções de massa em uma forma untada, polvilhada e leve ao forno pré-aquecido e médio (200°C) por aproximadamente 30 minutos, ou até que as bolinhas cresçam e dourem.

  • 6. Enquanto isso, prepare a calda: Leve uma panela ao fogo brando com o Chocolate em Pó Toddy, a manteiga e deixe até derreterem completamente.

  • 7. Acrescente o açúcar, a água, o conhaque, o creme de leite e mexa até incorporar os ingredientes.

  • 8. Retire do fogo e reserve, mantendo aquecido.

  • 9. Retire as carolinas do forno, espere esfriar e depois as corte ao meio no sentido horizontal.

  • 10. Recheie cada carolina com o sorvete de sua preferência ou chantily, acomode-as em taças e cubra com a calda de chocolate.

  • 11. Sirva em seguida.

Comentários

0

0 avaliações