Profiteroles da Tia Socorro
Preparo
1h20
Porções
20
Calorias*
125,08kcal
Valor por porção
R$ 0,60
Ingredientes
Recheio
Calda
Como Fazer
1. Leve uma panela ao fogo com a água, o sal, o açúcar e a manteiga.
2. Quando a margarina derreter, acrescente a farinha, o Chocolate em Pó Toddy e mexa até soltar do fundo da panela.
3. Retire do fogo, coloque na tigela da batedeira e bata para esfriar.
4. Adicione os ovos à massa um a um, batendo sempre após cada adição (só coloque outro ovo quando a massa tiver absorvido completamente o ovo anterior).
5. Depois, pingue pequenas porções de massa em uma forma untada, polvilhada e leve ao forno pré-aquecido e médio (200°C) por aproximadamente 30 minutos, ou até que as bolinhas cresçam e dourem.
6. Enquanto isso, prepare a calda: Leve uma panela ao fogo brando com o Chocolate em Pó Toddy, a manteiga e deixe até derreterem completamente.
7. Acrescente o açúcar, a água, o conhaque, o creme de leite e mexa até incorporar os ingredientes.
8. Retire do fogo e reserve, mantendo aquecido.
9. Retire as carolinas do forno, espere esfriar e depois as corte ao meio no sentido horizontal.
10. Recheie cada carolina com o sorvete de sua preferência ou chantily, acomode-as em taças e cubra com a calda de chocolate.
11. Sirva em seguida.