Profiteroles de Café com Creme

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Profiteroles de Café com Creme

Foto: Silvia Moriya

Preparo

2h48

Porções

35

Calorias*

125,57kcal

Valor por porção

R$ 2,79

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Ligue o forno à temperatura alta.

  • 2. Coloque em uma panela o leite, o café e 12 colheres (sopa) de manteiga.

  • 3. Leve ao fogo e, assim que ferver, retire e junte a farinha de trigo de uma só vez.

  • 4. Mexa vigorosamente até ficar homogêneo.

  • 5. Volte ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até soltar do fundo da panela.

  • 6. Transfira para uma tigela e mexa até a massa amornar um pouco.

  • 7. Junte, aos poucos, os ovos batidos à parte e mexa até obter um creme brilhante e espesso.

  • 8. Transfira a massa para um saco de confeitar com bico pitanga (1 cm de diâmetro) e faça 30 bolinhas em uma assadeira de 33cm X 23cm, untada com a manteiga restante.

  • 9. Leve ao forno por 25 minutos, ou até as bolinhas ficarem castanhas.

  • 10. Retire do forno e faça um furo no meio da base de cada profiterole, deixando um oco.

  • 11. Volte ao forno por mais 10 minutos, ou até secar.

  • 12. Retire do forno e reserve.

Recheio

  • 1. Coloque em uma panela o leite e a fava de baunilha, aberta no sentido do comprimento.

  • 2. Leve ao fogo e, assim que ferver, retire e deixe esfriar.

  • 3. Bata na batedeira por 3 minutos as gemas com oaçúcar e junte, aos poucos, a farinha de trigo e a maisena sem parar de bater.

  • 4. Aos poucos, misture o leite, descartando a baunilha.

  • 5. Volte a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até encorpar.

  • 6. Retire do fogo e, assim que amornar, recheie os profiteroles.

  • 7. Disponha-os em uma assadeira forrada com papel manteiga.

Cobertura

  • 1. Derreta o chocolate em banho-maria e espalhe sobre os profiteroles.

  • 2. Leve à geladeira por 30 minutos, ou até o chocolate endurecer.

Comentários

0

0 avaliações