Profiteroles fácil

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Profiteroles fácil, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Profiteroles fácil que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Profiteroles fácil

Foto: CyberCook

Preparo

1h57

Porções

6

Calorias*

631,57kcal

Valor por porção

R$ 3,29

Massa

Calda

Massa

  • 1. Em uma panela, misture a manteiga, a água e o sal.

  • 2. Aqueça até a manteiga derreter.

  • 3. Deixe levantar fervura e desligue em seguida.

  • 4. Junte a farinha em seguida toda de uma vez e bata vigorosamente com a colher, até a massa se soltar das paredes da panela.

  • 5. Volte a panela ao fogo e continue a bater em fogo baixo por cerca de 30 segundos, só para secar a bola de massa.

  • 6. Junte os ovos, um de cada vez, mexendo bem após cada adição até que a massa fique brilhante e macia.

  • 7. Unte uma assadeira e peneire farinha de trigo.

  • 8. Faça bolinhas (do tamanho desejado) com a massa e coloque-as na assadeira.

  • 9. Pincele-as com gema de ovo.

  • 10. Asse em forno pré-aquecido por 25 a 30 minutos.

  • 11. Quando as bombinhas estiverem prontas, corte-as horizontalmente.

  • 12. Encha as bombinhas cortadas horizontalmente com o sorvete de creme, empilhe-as em uma travessa rasa.

Calda

  • 1. Derreta o chocolate em banho-maria, em seguida adicione o creme de leite.

  • 2. Mantenha essa calda aquecida.

  • 3. Despeje a calda quente de chocolate por cima das bombinhas.

  • 4. Sirva imediatamente.

  • 5. Se ficar muito mole a massa use saco de confeiteiro.

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