Profiteroles fácil
Preparo
1h57
Porções
6
Calorias*
631,57kcal
Valor por porção
R$ 3,29
Massa
Calda
Massa
1. Em uma panela, misture a manteiga, a água e o sal.
2. Aqueça até a manteiga derreter.
3. Deixe levantar fervura e desligue em seguida.
4. Junte a farinha em seguida toda de uma vez e bata vigorosamente com a colher, até a massa se soltar das paredes da panela.
5. Volte a panela ao fogo e continue a bater em fogo baixo por cerca de 30 segundos, só para secar a bola de massa.
6. Junte os ovos, um de cada vez, mexendo bem após cada adição até que a massa fique brilhante e macia.
7. Unte uma assadeira e peneire farinha de trigo.
8. Faça bolinhas (do tamanho desejado) com a massa e coloque-as na assadeira.
9. Pincele-as com gema de ovo.
10. Asse em forno pré-aquecido por 25 a 30 minutos.
11. Quando as bombinhas estiverem prontas, corte-as horizontalmente.
12. Encha as bombinhas cortadas horizontalmente com o sorvete de creme, empilhe-as em uma travessa rasa.
Calda
1. Derreta o chocolate em banho-maria, em seguida adicione o creme de leite.
2. Mantenha essa calda aquecida.
3. Despeje a calda quente de chocolate por cima das bombinhas.
4. Sirva imediatamente.
5. Se ficar muito mole a massa use saco de confeiteiro.