Profiteroles light de creme

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Profiteroles light de creme, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Profiteroles light de creme que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Profiteroles light de creme

Foto: CyberCook

Preparo

1h20

Porções

10

Calorias*

251,13kcal

Valor por porção

R$ 1,09

Massa

Creme de confeiteiro

Glacê

Massa

  • 1. Junte o açúcar LIGHT, a água, o sal e a margarina e leve ao fogo até ferver. Jogue a farinha peneirada, reduza o fogo e mexa até que a massa fique homogênea e se solte da panela. Retire do fogo, trabalhe a massa até amornar e adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Com a ajuda de 2 colheres (sobremesa) modele bolas com a massa sobre assadeira levemente untada. Asse no forno preaquecido, até ficarem dourados, firmes e sequinhos. Depois de frios, recheie com o creme e decore com o glacê.

Creme de confeiteiro

  • 1. Ferva o açúcar LIGHT com a água, até obter o ponto de fio grosso. Adicione o leite misturado com o amido e as gemas, passado pela peneira, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, junte a manteiga e a essência. Esfrie para utilizar.

Glacê

  • 1. Bata o açúcar LIGHT com a manteiga e a baunilha até obter um creme leve e claro. Utilize.

Dicas

CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml TEMPERATURA DO FORNO: quente (200ºC) TEMPO DE FORNO: cerca de 45 minutos RENDIMENTO: cerca de 16 unidades CONGELAMENTO / DESCONGELAMENTO Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses. Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem. OBSERVAÇÃO Todas as receitas elaboradas com UNIÃO LIGHT seguem como padrão de medida, colheres rasadas com capacidade de: 15 ml colher de sopa 7,5 ml colher de sobremesa 5 ml colher de chá 1,25 ml colher de café SITE: UNIÃO

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