Profiterolis

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Profiterolis

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

2h16

Porções

10

Calorias*

359,92kcal

Valor por porção

R$ 2,60

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aqueça o forno à 175 graus C (médio). Em uma panela média, combine o leite, manteiga, sal e meia xícara de água. Ferva. Adicione a farinha peneirada e misture com uma colher de pau até que completamente combinado. Continue mexendo, ao fogo médio, por mais 3 minutos. Transfira a massa pra uma tigela e, usando uma batedeira, bata em velocidade baixa por alguns minutos para a temperatura da massa abaixar. Aumente a velocidade para médio e adicione os ovos, um a um. Misture até que a massa fique macia e fria, em média 4 minutos.

  • 2. Coloque a massa em um saco de confeiteiro (com a ponta número 9), ou utilize uma colher de sobremesa, para formar pequenos bolinhos, de mais ou menos 3 centímetros de diâmetro. Eu usei um ziploc cortado na ponta, visto que a massa é muito grudenta e meu saco de confeiteiro só vai até ponta número 5. :-P

  • 3. Coloque os bolinhos sobre uma forma forrada com papel manteiga. Pincele os bolinhos com a gema de ovo batida e leve ao forno.

  • 4. Asse por 45 minutos, ou até que dourado. Esfrie os bolinhos em um rack e os corte de lado com uma serra de pão.

  • 5. Faça o molho de chocolate imediatamente antes de servir. Esquente o leite e creme de leite em uma panela até que faça espuma. Coloque em fogo baixo e adicione o chocolate. Misture até que todo o chocolate esteja derretido e o molho esteja macio e brilhante. Mantenha quente sobre uma panela de água borbulhando (não fervendo). Encha os bolinhos com uma pequena bola de sorvete.

  • 6. Sirva o chocolate em uma molheira e leve à mesa com os bolinhos.

Comentários

0

0 avaliações