Profiterólis Recheados com Sorvete

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Profiterólis Recheados com Sorvete

Foto: CyberCook

Preparo

49 min

Porções

20

Calorias*

375,02kcal

Valor por porção

R$ 2,22

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Coloque em uma panela o leite, sal e a manteiga e ponha ao fogo.

  • 2. Quando ferver adicione a farinha e mexa com uma colher de pau até conseguir uma massa seca e lisa.

  • 3. Ponha a esfriar e acrescente os ovos aos poucos, trabalhando a massa até ficar cremosa.

  • 4. Com a ajuda de uma manga, faça pequenas bolinhas em forma untada, asse-as.

  • 5. Recheie com sorvete, cortando-as de um lado e ponha no freezer.

  • 6. Com 400g de chocolate meio amargo, que deve ser derretido em banho-maria e 300g de açúcar com 1/2 It de água, faça uma calda, deixe ferver um pouco e tire do fogo, despeje o chocolate na calda, mexendo fortemente. Deixe esfriar.

  • 7. Coloque 5 ou 6 profiterólis em um prato de sobremesa e regue com o molho de chocolate. Sirva.

Comentários

0

0 avaliações