Pudim Branquinho
Preparo
1h0
Porções
12
Calorias*
395,87kcal
Valor por porção
R$ 1,12
Ingredientes
Como Fazer
1. Em um recipiente fundo, junte as 9 gemas com as 3 latas (ou caixinhas) de leite condensado e mexa ( com um garfo ou batedor manual), até formar uma mistura homogênea.
2. Em uma forma de pudim, coloque as 8 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo para caramelizar.
3. Quando o caramelo estiver bem líquido, deixar escorrer por todos os lados da forma.
4. Este passo é muito importante, pois se a forma não estiver bem caramelizada, vai ser mais difícil na hora de desenformar.
5. O próximo passo é colocar a mistura de leite condensado e gemas na forma de pudim caramelizada.
6. Feche a forma (ou cubra com papel alumínio, vedando bem) e, no forno pré aquecido, coloque em banho-maria (dentro de outra forma, esta com água).
7. Desenforme quando estiver morno ou frio.