Pudim Calda Vermelha
Preparo
1h50
Porções
14
Calorias*
404,76kcal
Valor por porção
R$ 3,00
Para o pudim
Para a calda vermelha
Para o pudim
1. Comece caramelando uma forma para pudim.
2. Arrume a xícara de açúcar dentro de uma forma com cone no centro.
3. Leve para o fogo até derreter o açúcar.
4. Quando começar a derreter, com uma luva, balance a forma até que o açúcar derreta por completo. Vira um caramelo. Espalhe, com ajuda de uma colher, por toda a forma, inlcusive nas laterais.
5. Agora bata o leite condensado, o iogurte, os ovos e o leite no liquidificador. Quando estiver bem misturado, arrume na forma caramelada.
6. Para ir ao forno é importante colocar a forma de pudim dentro de uma forma maior com água. É o famoso banho maria de forno.
7. Forno preaquecido de 200 graus. Quando começar a ferver a água, conte 40 minutos. Não é preciso fechar a forma para pudim mas, se começar a dourar muito a parte superior, cubra com um pedaço de papel alumínio.
8. Quando o pudim estiver firme e assado, retire do forno.
9. Espere esfriar e leve para a geladeira.
10. Agora prepare a calda vermelha. Em uma panelinha alta, para a calda não transbordar, arrume os morangos previamente lavados, se os cabinhos e partidos ao meio. Também entram os mirtilos bem lavados e as 2 xícaras de açúcar.
11. Leve a panela ao fogo e deixe ferver por uns 20 minutos. É importante deixar a calda bem vermelha. Cuidado com o fogo, não muito forte para não queimar.
12. Quando estiver vermelha, desligue o fogo e deixe esfriar.
13. Leve para a geladeira.
14. É o momento de unir o pudim com a calda. Dedenforme o pudim bem gelado. Por cima arrume a calda, aos poucos.
15. Sirva o pudim com o restante da calda para quem quiser dupla calda vermelha.