Pudim com Calda de Laranja

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pudim com Calda de Laranja

Foto: CyberCook

Preparo

3h11

Porções

28

Calorias*

114,02kcal

Valor por porção

R$ 1,04

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Numa panela, derreta a manteiga em seguida adicione o açúcar e a farinha de trigo e deixe cozinhar, mexendo sempre, até obter uma mistura lisa.

  • 2. Depois adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, e cozinhe até que comece a borbulhar e engrosse.

  • 3. Bata as gemas muito bem na batedeira, adicione o licor de laranja e misture bem. Adicione o creme quente à mistura de gemas, aos poucos, batendo muito bem.

  • 4. Bata as claras em neve e adicione-as à mistura mexendo cuidadosamente.

  • 5. Despeje numa fôrma de pudim untada e leve ao forno em banho-maria durante mais ou menos 1 hora, até que doure ligeiramente. Deixe esfriar.

Calda

  • 1. Em uma panela, dissolva o amido de milho no suco de laranja. Depois junte o açúcar, misture bem para não encaroçar. Leve ao fogo médio até levantar fervura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 a 7 minutos, mexendo sempre, até que o molho esteja grosso e transparente. Acrescente as laranjas em pedacinhos e retire do fogo. Deixe esfriar e junte o licor.

Comentários

0

0 avaliações