Pudim da Vovó
Preparo
1h40
Porções
10
Calorias*
367,41kcal
Valor por porção
R$ 1,78
Ingredientes
Como Fazer
1. Leve o açúcar ao fogo, na própria forma, queime , adicione água e deixe no ponto de caramelo e reserve.
2. Bata os ovos com o leite condensado e adicione por fim o creme de leite, misturando delicadamente. Despeje a mistura na forma refratária, já caramelizada e leve pra assar em banho maria, coberto com papel alumínio por 1 hora.
3. Deixe esfriar, desinforme e decore com ameixas ou cerejas
rosa maria moraes24/08/2007
Se tem um prato que é a cara de festa é o pudim, de origem inglesa se adaptou nos paladares de todos os povos contemporâneos. Originalmente levava amêndoas, ameixas, uvas passas, damascos, farinha de rosca, farinha de trigo, laranja, melado, açúcar mascavo, conhaque, margarina,especiarias, ovos e frutas cristalizadas; tudo preparado pelos familiares na véspera do natal. Claro que vale a pena sofisticar a receita pra datas especiais, mas pro dia a dia mais vale a facilidade. Tamanha simplicidade não há entre as variadas receitas de sobremesa que vamos apresentar. A mistura é simples, o caramelo é belo e o resultado inusitado.