Pudim de Açaí
Preparo
8h29
Porções
18
Calorias*
142,24kcal
Valor por porção
R$ 0,58
Ingredientes
Pudim
Como Fazer
1. Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) com esta calda e reserve.
Pudim
1. Em uma tigela ou no liqüidificador, misture o leite condensado, o açaí e os ovos até que a mistura fique homogênea. Não há necessidade de bater muito.
2. Despeje na fôrma caramelizada. Cubra a forma com papel de alumínio e asse em banho-maria, em forno médio (180ºC), por cerca de 1 hora e 30 minutos.
3. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva.
marcia regina de negreiros08/03/2009
Oi Ronaldo, não sou muito chegada em açaí, mas meu marido adora, resultado, estou com o freezer entupido de açaí. Vou experimentar sua receita e depois volto pra contar o resultado...abraços.