Pudim de Açaí

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pudim de açaí, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pudim de açaí que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pudim de Açaí

Foto: CyberCook

Preparo

8h29

Porções

18

Calorias*

142,24kcal

Valor por porção

R$ 0,58

Ingredientes

Pudim

Como Fazer

  • 1. Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) com esta calda e reserve.

Pudim

  • 1. Em uma tigela ou no liqüidificador, misture o leite condensado, o açaí e os ovos até que a mistura fique homogênea. Não há necessidade de bater muito.

  • 2. Despeje na fôrma caramelizada. Cubra a forma com papel de alumínio e asse em banho-maria, em forno médio (180ºC), por cerca de 1 hora e 30 minutos.

  • 3. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva.

Comentários

5

2 avaliações

marcia regina de negreiros08/03/2009

Oi Ronaldo, não sou muito chegada em açaí, mas meu marido adora, resultado, estou com o freezer entupido de açaí. Vou experimentar sua receita e depois volto pra contar o resultado...abraços.

Rosy22/12/2008

Ótima receita!