Pudim de Água - receita portuguesa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pudim de Água - receita portuguesa , são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pudim de Água - receita portuguesa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pudim de Água - receita portuguesa

Foto: CyberCook

Preparo

4h12

Porções

12

Calorias*

281,31kcal

Valor por porção

R$ 0,33

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misturam-se bem as gemas com o açúcar, mas sem bater. Adiciona-se a água fria e mexe-se de modo a obter um preparado homogéneo.

  • 2. Tem-se uma forma de pudim, com chaminé e tampa, barrada com caramelo. Deita-se dentro o preparado e leva-se a cozer tapado em banho-maria sobre lume brando durante 1 hora e meia a 2 horas.

  • 3. Verifica-se a cozedura espetando um palito no pudim; estando cozido o palito sairá seco.

  • 4. Depois de frio desenforma-se o pudim.

  • 5. Na panela de pressão, este pudim leva apenas 20 minutos a cozer.

Dicas

UM DOCE DO ALGARVE

Comentários

5

1 avaliações

joyce11/07/2013

a receita é otima vir ela agora e ja vou fazer mais a minha mae

maria luisa silva moreira21/07/2013

Obrigada.