Pudim de amêndoa

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pudim de amêndoa

Foto: Pedro Quirino Ferreira Neto

Preparo

30 min

Porções

15

Calorias*

385,16kcal

Valor por porção

R$ 2,76

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Coloque em uma panela o açúcar e a água.leve ao fogo e mexa de tempo em tempo, até formar uma calda grossa.

  • 2. Para ver o ponto mergulhe e levante uma colher. Fios grossos devem escorrer da colher.

  • 3. Junte, então, duas colheres de manteiga, tire do fogo e deixe esfriar.

  • 4. Passe as gemas numa peneira e misture a calda fria.

  • 5. Junte as amêndoas e misture bem.

  • 6. Unte a forma com a manteiga restante e coloque o pudim.

  • 7. Cozinhe em banho-maria por uma hora e meia, aproximadamente.

  • 8. Tire do forno deixe amornar e desenforme, colocando numa travessa.

  • 9. Deixe esfriar e coloque na geladeira.

Cobertura

  • 1. Prepare a calda. Derreta o chocolate com leite no banho-maria, mexendo com uma colher de pau.

  • 2. Quando o chocolate estiver derretido, a calda estará pronta.

  • 3. Sirva o pudim gelado com a calda bem quente.

Dicas

Podcomer

Comentários

0

0 avaliações