Pudim de amêndoa
Preparo
30 min
Porções
15
Calorias*
385,16kcal
Valor por porção
R$ 2,76
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Coloque em uma panela o açúcar e a água.leve ao fogo e mexa de tempo em tempo, até formar uma calda grossa.
2. Para ver o ponto mergulhe e levante uma colher. Fios grossos devem escorrer da colher.
3. Junte, então, duas colheres de manteiga, tire do fogo e deixe esfriar.
4. Passe as gemas numa peneira e misture a calda fria.
5. Junte as amêndoas e misture bem.
6. Unte a forma com a manteiga restante e coloque o pudim.
7. Cozinhe em banho-maria por uma hora e meia, aproximadamente.
8. Tire do forno deixe amornar e desenforme, colocando numa travessa.
9. Deixe esfriar e coloque na geladeira.
Cobertura
1. Prepare a calda. Derreta o chocolate com leite no banho-maria, mexendo com uma colher de pau.
2. Quando o chocolate estiver derretido, a calda estará pronta.
3. Sirva o pudim gelado com a calda bem quente.