Pudim De Batata Doce Com Laranja

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pudim de batata doce com laranja, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pudim de batata doce com laranja que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pudim De Batata Doce Com Laranja

Foto: CyberCook

Preparo

3h9

Porções

22

Calorias*

139,99kcal

Valor por porção

R$ 0,67

Creme

Pudim

Creme

  • 1. Bata as claras até começarem a espumar. Junte o cremor tártaro e continue batendo até ficarem em neve firme, mas não secas. Junte o açúcar e bata mais um pouco, até mistura ficar homogênea.

  • 2. Acrescente a casca de limão e misture bem. Cubra o pudim com o merengue e leve ao forno pré-aquecido.

  • 3. Asse por cerca de 12 minutos ou até o merengue ficar firme. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

Pudim

  • 1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte com óleo uma fôrma redonda de buraco no meio, com 20 cm de diâmetro e 9 cm de altura.

  • 2. Numa tigela grande, coloque a batata, o açúcar, a manteiga, as gemas, a casca de limão, o suco de laranja e o rum. Bata bem até a mistura ficar homogênea e cremosa.

  • 3. Acrescente as claras em neve e com uma espátula, misture sem bater, fazendo movimentos de baixo para cima, delicadamente para não perder o volume.

  • 4. Passe a mistura para a fôrma untada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 1 hora ou até ficar firme e dourado.

  • 5. Tire o pudim do forno e deixe esfriar completamente. Desenforme em um prato redondo que possa ir ao forno e deixe de lado.

Comentários

0

0 avaliações