Pudim De Batata Doce Com Laranja
Preparo
3h9
Porções
22
Calorias*
139,99kcal
Valor por porção
R$ 0,67
Creme
Pudim
Creme
1. Bata as claras até começarem a espumar. Junte o cremor tártaro e continue batendo até ficarem em neve firme, mas não secas. Junte o açúcar e bata mais um pouco, até mistura ficar homogênea.
2. Acrescente a casca de limão e misture bem. Cubra o pudim com o merengue e leve ao forno pré-aquecido.
3. Asse por cerca de 12 minutos ou até o merengue ficar firme. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
Pudim
1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte com óleo uma fôrma redonda de buraco no meio, com 20 cm de diâmetro e 9 cm de altura.
2. Numa tigela grande, coloque a batata, o açúcar, a manteiga, as gemas, a casca de limão, o suco de laranja e o rum. Bata bem até a mistura ficar homogênea e cremosa.
3. Acrescente as claras em neve e com uma espátula, misture sem bater, fazendo movimentos de baixo para cima, delicadamente para não perder o volume.
4. Passe a mistura para a fôrma untada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 1 hora ou até ficar firme e dourado.
5. Tire o pudim do forno e deixe esfriar completamente. Desenforme em um prato redondo que possa ir ao forno e deixe de lado.