Pudim de Baunilha Light

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pudim de baunilha light, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pudim de baunilha light que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pudim de Baunilha Light

Foto: Vitor A. Vieira

Preparo

2h40

Porções

6

Calorias*

131,31kcal

Valor por porção

R$ 1,51

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o leite, o adoçante e a essência de baunilha numa panela pequena e leve ao fogo baixo para aquecer.

  • 2. Coloque as gemas numa batedeira e bata até obter um creme branco e espesso.

  • 3. Junte o leite quente, aos poucos, aos ovos batidos e misture bem.

  • 4. Unte 4 forminhas para ramequins com óleo. Coloque o creme de baunilha dentro de cada forminha.

  • 5. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).

  • 6. Leve uma leiteira com água ao fogo alto para ferver.

  • 7. Coloque as forminha sobre uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido.

  • 8. Acrescente a água fervendo na assadeira, cuidando para não molhar os pudins.

  • 9. Deixe os pudins cozinharem por cerca de 40 minutos ou até que fiquem firmes.

  • 10. Retire os pudins do forno e espere esfriar. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 1 hora ou até que fiquem gelados.

  • 11. Lave as cerejas sob água corrente e sirva 2 cerejas sobre cada pudim.

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