Pudim de Bolacha Maizena

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pudim de Bolacha Maizena

Foto: natiellen de oliveira martins

Preparo

7h25

Porções

18

Calorias*

77,73kcal

Valor por porção

R$ 0,48

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno na temperatura media de 180°,caramelise a uma forma media redonda de buraco central e após isto comece a receita colocando no liquidificador as bolachas,o leite,os ovos,o açucar e a essência e bata tudo até ficar homegênio,em seguida disponha o preparo do liquidificador na forma ja caramelada,leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 1 hora.

  • 2. DICA:

  • 3. para o banho maria ja ferva a agua antes de ir ao forno,facilita o cozimento e adianta tambem.

  • 4. para a forma onde vai a agua do banho-maria não escurecer pingue algumas gotas de vinagre ou limão.

  • 5. e para o pudim desenformar melhor deixe que ele fique bem gelado(6 horas de geladeira).

Dicas

vi esta receita na Palmirinha Onofre da tv gazeta......eu personalizei um pouco a receita ,mas a base para fazer o pudim eu vi na receita dela.

Comentários

4

1 avaliações

Mara Ribeiro 18/07/2009

O pudim fica ótimo! O meu ficou com uma camada mais durinha fininha por cima e por baixo do pudim, e dentro super suave e macio. Muito bom!

natiellen de oliveira martins01/06/2007

fiz esta receita para a familia,era pra ser um teste,eles eram cobaias...mas deu tudo certo,pois o pudim ficou uma delícia e todos aprovaram.......tanto que faço com frequencia porque é economico e é mais leve comparando com os pudins que levam leite em pó e leite condensado.