Pudim de Brigadeiro com Laranja e Coco

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pudim de brigadeiro com laranja e coco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pudim de brigadeiro com laranja e coco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pudim de Brigadeiro com Laranja e Coco

Foto: Kátia Regina Cercasin Nogueira

Preparo

1h30

Porções

16

Calorias*

329,27kcal

Valor por porção

R$ 1,04

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela coloque 3 claras e 9 gemas peneiradas e com o auxílio de um batedor de arame, bata vigorosamente por 5 minutos.

  • 2. Reserve.

  • 3. À parte, numa outra tigela, misture 2 latas de leite condensado,a canela em pó, raspas de 1 laranja, 100 ml de suco de laranja, 50 g de coco ralado, 1 colher (sopa rasa) de manteiga e

  • 4. 1 colher (café) de essência de baunilha.

  • 5. Junte o creme de ovos (reservado acima) e mexa delicadamente.

  • 6. Numa panela, em fogo médio, faça um caramelo com 2 xícaras (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água e depois caramelize uma fôrma própria para pudim.

  • 7. Despeje o creme (feito acima), cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido, em banho-maria, a 180º C por +/-40 minutos.

  • 8. Desenforme frio e decore com raspas de laranja.

Comentários

0

0 avaliações