Pudim de Café com Especiarias

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pudim de Café com Especiarias

Foto: Sidnei Cicero Cottet

Preparo

30 min

Porções

10

Calorias*

171,29kcal

Valor por porção

R$ 1,03

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ligue o forno à temperatura média, 180 ºC.

  • 2. Coloque para ferver o leite com a casca de laranja (sem a parte branca) e a canela. Retire do fogo, deixe amornar e junte o creme de leite e o café.

  • 3. Bata levemente as gemas com os ovos e o açúcar. Acrescente o leite, em fio, mexendo sempre.

  • 4. Em seguida, coe a mistura para eliminar os eventuais grumos. Despeje a mistura em uma fôrma com furo no meio, com capacidade para 800 ml, untada com manteiga e açúcar.

  • 5. Asse em banho-maria, por 1 hora e 30 minutos. Na metade do cozimento, cubra a fôrma com papel-manteiga para o pudim não escurecer. Retire a fôrma do forno e deixe esfriar. Leve à geladeira por cerca de 4 horas. Em seguida, desenforme sobre uma travessa e decore com a calda de caramelo.

Comentários

0

0 avaliações