Pudim de Café de Microondas
Preparo
38 min
Porções
18
Calorias*
145,60kcal
Valor por porção
R$ 0,43
Calda
Pudim
Calda
1. Coloque o açúcar e a água em uma fôrma de anel refratária.
2. Leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta, até atingir o ponto de caramelo.
3. Retire a fôrma do microondas e espalhe o caramelo por toda a fôrma.
4. Reserve, aguardando esfriar.
Pudim
1. Misture todos os ingredientes do pudim no liquidificador e bata bem.
2. Despeje na fôrma caramelizada e leve ao microondas por 9 a 12 minutos na potência alta.
3. Desenforme depois de frio. Leve para gelar.
4. Sirva decorado com chantilly e polvilhado com canela em pó.
Carlos Eduardo Abbud04/04/2021
Substituí o leite por leite de aveia e o leite condensado por leite de soja condensado. Aumentei a quantidade de café. Ficou delicioso e mais vegetariano. Só não dá para substituir os ovos (usando linhaça fica uma droga). Também pode cozinhar em banho-maria, forma caramelizada. Neste caso, faça a calda com uma xícara de açúcar e só duas colheres de água. Lembre-se de usar uma panela de fundo largo para que o açúcar não se queime o que estraga a receita.