Pudim de Claras

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pudim de claras, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pudim de claras que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pudim de Claras

Foto: Joseph A. Zoltay

Preparo

30 min

Porções

10

Calorias*

109,63kcal

Valor por porção

R$ 1,34

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Colocar as claras na batedeira e antes de ligá-la colocar uma pitada de sal nas claras.

  • 2. Começar a bater as claras em velocidade baixa e ir aumentando a velocidade gradativamente.

  • 3. Depois de adquirirem uma certa consistência, colocar o açúcar por partes, ou seja, uma colher de cada vez, e continuar batendo até o fim do açúcar solicitado na receita.

  • 4. Depois do açúcar misturado e das claras estarem bem firmes, colocar a maisena (com a batedeira desligada).

  • 5. Queimar o açúcar na forma de pudim para fazer uma calda média (meia xícara de açúcar).

  • 6. Deixar o açúcar derreter até ficar em consistência líquida, espalhando-o sobre a forma.

  • 7. Despejar as claras em neve e levar ao forno médio até dourarem as claras.

  • 8. Com as ameixas pretas descaroçadas, fazer um doce de ameixas (100g de açúcar e as ameixas descaroçadas e picadas).

  • 9. Após desenformar o pudim colocar o doce de ameixa por cima.

  • 10. Obs: o doce de ameixas é opcional.

Dicas

Receita de família

Comentários

4

3 avaliações

Lúcia10/12/2019

Vai direto ao forno, sem banho-maria? Não gruda na forma?

CyberCook02/01/2020

Oi Lúcia, tudo bem? Como em um pudim de leite comum, a própria calda impede que o pudim grude na forma. O banho-maria não é necessário mas o forno deve ser bem controlado. O banho-maria pode ser feito para garantir que não queime, ok? Abraços e Feliz Ano Novo.

sabrina26/07/2013

que delicia, leve e saboroso, o marido amou. obrigado.

sabrina24/07/2013

vou fazer amanha, e ai digo de gostei, essas receitas são um máximo.......................a filhota ama.

Rejane Souto Moreira10/06/2007

Faço sempre essa receita para minha mãe que adora esse pudim