Pudim de Claras ao Creme de Gemas

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pudim de Claras ao Creme de Gemas

Foto: Elizabeth Christina Friederichs

Preparo

1h4

Porções

14

Calorias*

78,67kcal

Valor por porção

R$ 0,47

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. PUDIM:1º passo: Em uma forma (media) para pudim caramelize uma xícara de açúcar refinado e reserve.

  • 2. 2º passo: Em uma batedeira, bata as 12 claras até ficar em ponto de neve. Sem desligar a batedeira, vá acrescentando o açucar refinado com a ajuda de uma colher até ficar em ponto de suspiro. Alcançado o ponto de suspiro, coloque na forma caramelada e com a ajuda da colher pressione o suspiro para vedar algumas possiveis entrada de ar. (para não murchar depois de pronto). Coloque para assar.

  • 3. Ponto: Quando o pudim subir (desprender) da assadeira, já esta assado. Ainda quente entorne em um recipiente de vidro. ( se esfriar na assadeira o pudim ficará grudado.)

  • 4. LEve a geladeira. Sirva Gelado.

  • 5. CREME: 1º passo:Dissolva a maizena no leite.

  • 6. 2º passo: Em uma panela, coloque as 12 gemas, 4 colheres (sopa) de baunilha, 6 colheres de açúcar refinado e a maizena dissolvida no leite e leve ao fogo até ferver.

  • 7. Ponto: o creme esta no pondo ideal quando alcançar forma de mingau.

  • 8. 3º passo: coloque em uma molheira e leve para gelar.

  • 9. Modo de servir: Sirva o pudim regado com o creme.

Dicas

È uma receita rapida e deliciosa. Aprendi vendo minha mãe fazer, para quem gosta de praticidade vai aí uma deliciosa receita

Comentários

5

1 avaliações

Patricia Lopes 29/05/2013

Receber todas as receitas q puderem me enviar Patricia Lopes

JULIANA SANTOS10/03/2012

Fiz essa receita assim que aprendi. foi em um domingo para um almoço em familia. Todos amaram pois não ficou para a segunda feira.