Pudim de Claras com Calda de Açúcar

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pudim de claras com calda de açúcar, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pudim de claras com calda de açúcar que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pudim de Claras com Calda de Açúcar

Foto: CyberCook

Preparo

1h36

Porções

20

Calorias*

143,40kcal

Valor por porção

R$ 0,36

Calda

Pudim

Calda

  • 1. Coloque o açúcar na panela e deixe-o derreter sem que ele queime. Quando estiver derretido, jogue a água. Espere derreter novamente até formar uma calda. Jogue essa calda em uma forma de pudim com furo. Reserve.

Pudim

  • 1. Bata as claras na batedeira em ponto de neve não muito duro e adicione o açúcar aos poucos, juntamente com os outros ingredientes, sem bater muito. Asse em banho-maria (água já aquecida), em forno médio por 30 a 35 minutos. Desenforme morno, sempre com muito cuidado. Solte sempre o doce com uma faca nas laterais, e no meio da forma. Quando sentir que ele está solto como um pudim, desenforme-o. Você pode também, se quiser, colocar em cima do pudim de claras, e também em cima da calda de caramelo, uma calda de chocolate mais amarga (opcional).

Comentários

5

3 avaliações

Vivian 17/01/2013

Essa receita é excelente! Fácil e com um resultado maravilhoso. Adorei!!!

Tuca Ricci17/01/2013

Esse pudim é dos deuses, meu preferido! As raspas de limão, dão um sabor especial. Façam!

Márcia Moraes Bergamo Alves da Silva17/01/2013

Receita muito boa, tem um resultado excelente. Servi com creme de baunilha e com calda de vinho. (Márcia Moraes Bergamo Alves da Silva)