Pudim de Claras com Calda de Açúcar
Preparo
1h36
Porções
20
Calorias*
143,40kcal
Valor por porção
R$ 0,36
Calda
Pudim
Calda
1. Coloque o açúcar na panela e deixe-o derreter sem que ele queime. Quando estiver derretido, jogue a água. Espere derreter novamente até formar uma calda. Jogue essa calda em uma forma de pudim com furo. Reserve.
Pudim
1. Bata as claras na batedeira em ponto de neve não muito duro e adicione o açúcar aos poucos, juntamente com os outros ingredientes, sem bater muito. Asse em banho-maria (água já aquecida), em forno médio por 30 a 35 minutos. Desenforme morno, sempre com muito cuidado. Solte sempre o doce com uma faca nas laterais, e no meio da forma. Quando sentir que ele está solto como um pudim, desenforme-o. Você pode também, se quiser, colocar em cima do pudim de claras, e também em cima da calda de caramelo, uma calda de chocolate mais amarga (opcional).
Vivian 17/01/2013
Essa receita é excelente! Fácil e com um resultado maravilhoso. Adorei!!!