Pudim de claras com calda de morango

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pudim de claras com calda de morango, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pudim de claras com calda de morango que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pudim de claras com calda de morango

Foto: CyberCook

Preparo

40 min

Porções

8

Calorias*

84,95kcal

Valor por porção

R$ 1,27

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Ligue o forno à temperatura baixa e prepare a calda.

  • 2. Enquanto isso, bata as claras na batedeira por 3 minutos, ou até obter picos firmes.

  • 3. Sem parar de bater, junte aos poucos, o açúcar misturado com o adoçante até obter um merengue brilhante e firme.

  • 4. Com a manteiga, unte 8 assadeiras, com capacidade para 200 ml cada uma.

  • 5. Distribua o merengue preparado e aperte delicadamente com o dorso de uma colher, para não deixar bolhas grandes de ar.

  • 6. Em seguida, leve ao forno por 5 minutos até o pudim crescer e ficar levemente dourado.

  • 7. Retire do forno, espere o pudim amornar, desenforme e leve à geladeira por 30 minutos.

  • 8. No momento de servir, despeje a calda de morango por cima. Se preferir, decore com morangos frescos e anis-estrelado.

Calda

  • 1. Misture numa panela o morango, o adoçante, o anis-estrelado e 200 ml de água.

  • 2. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até a calda encorpar um pouco.

  • 3. Retire do fogo e leve para gelar.

Comentários

0

0 avaliações