Pudim de Claras com Tangerina

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pudim de claras com tangerina, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pudim de claras com tangerina que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pudim de Claras com Tangerina

Foto: CyberCook

Preparo

2h22

Porções

22

Calorias*

152,03kcal

Valor por porção

R$ 0,40

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ligue o forno em temperatura média, (200ºC).

  • 2. Bata as claras em neve,até obter uma massa de consistência bem firme.

  • 3. A seguir, acrescente 1.5 xícara(chá) de açúcar,a casca de limão e bata até formar picos firmes e uma massa brilhante.

  • 4. Unte uma fôrma para pudim com manteiga e farinha de trigo.

  • 5. Em seguida despeje a mistura na fôrma pressionando bem com as costas de uma colher para evitar bolhas de ar ou buracos na massa.

  • 6. Depois do pudim estar assado,coloque a fôrma sobre o tabuleiro.

  • 7. Asse o pudim em banho-maria, até que enfiando uma faca na lateral,ela saia limpa.

  • 8. Deixe esfriar um pouco e desenforme sobre um prato.Leve à geladeira por cerca de 1 hora.

  • 9. Para o Caramelo:Coloque o restante do açúcar na panela e deixe-o derreter sem que ele queime.

  • 10. Quando estiver derretido,jogue a água e o caldo de 1 tangerina. Espere derreter novamente até formar uma calda.

  • 11. Desenforme o pudim depois de gelado,e jogue a calda por cima.

Comentários

4

1 avaliações

Victoria Mayer17/01/2013

Conheço o pudim. Achei ótima orientação, mas não tinha uma cópia guardada. Mas para quem nunca fez é bom dizer quando e como se faz o banho-maria!