Pudim de Claras com Tangerina
Preparo
2h22
Porções
22
Calorias*
152,03kcal
Valor por porção
R$ 0,40
Ingredientes
Como Fazer
1. Ligue o forno em temperatura média, (200ºC).
2. Bata as claras em neve,até obter uma massa de consistência bem firme.
3. A seguir, acrescente 1.5 xícara(chá) de açúcar,a casca de limão e bata até formar picos firmes e uma massa brilhante.
4. Unte uma fôrma para pudim com manteiga e farinha de trigo.
5. Em seguida despeje a mistura na fôrma pressionando bem com as costas de uma colher para evitar bolhas de ar ou buracos na massa.
6. Depois do pudim estar assado,coloque a fôrma sobre o tabuleiro.
7. Asse o pudim em banho-maria, até que enfiando uma faca na lateral,ela saia limpa.
8. Deixe esfriar um pouco e desenforme sobre um prato.Leve à geladeira por cerca de 1 hora.
9. Para o Caramelo:Coloque o restante do açúcar na panela e deixe-o derreter sem que ele queime.
10. Quando estiver derretido,jogue a água e o caldo de 1 tangerina. Espere derreter novamente até formar uma calda.
11. Desenforme o pudim depois de gelado,e jogue a calda por cima.
Victoria Mayer17/01/2013
Conheço o pudim. Achei ótima orientação, mas não tinha uma cópia guardada. Mas para quem nunca fez é bom dizer quando e como se faz o banho-maria!