Pudim de Geladeira com Calda de Vinho

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pudim de geladeira com calda de vinho, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pudim de geladeira com calda de vinho que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pudim de Geladeira com Calda de Vinho

Foto: Maria Cristina

Preparo

40 min

Porções

12

Calorias*

303,68kcal

Valor por porção

R$ 1,50

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Dissolva o pó para Maria-Mole na água fervente

  • 2. Espere amornar e bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite.

  • 3. Misture as nozes e coloque em uma forma(18 cm de diâmetro) levemente untada com óleo. Leve à geladeira por uma hora.

Calda

  • 1. Coloque em uma panela a água, o vinho tinto, o amido e o açúcar.

  • 2. Misture e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.

  • 3. Deixe esfriar.

  • 4. Desenforme o pudim, decore com nozes picadas e sirva com a calda.

Comentários

5

1 avaliações

Leandro Meche31/12/2012

No natal fiz esta receita, foi um sucesso, foi solicitado repeteco para o ano novo, recomendo!!

Rosa Frankilijonas25/08/2008

Há muitos anos, mais ou menos uns 30 anos, comi essa delicia na casa de minha avó, de origem Russa, que frequentemente fazia essa delicia. A receita veio da Lituania, sua terra natal, terra tbm das nozes, castanhas. Na época era menos aprimorada, pois não se colocava calda. Imaginem então agora, com essa calda deliciosa!.... Era bom, ficou melhor ainda.