Pudim de Leite

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pudim de Leite

Foto: Lívia Alencar

Preparo

1h50

Porções

16

Calorias*

141,17kcal

Valor por porção

R$ 0,39

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).

  • 2. Bata por 5 minutos no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos. Reserve.

  • 3. Coloque o açúcar em uma forma com furo no meio.

  • 4. Leve ao fogo até o açúcar derreter e formar um caramelo.

  • 5. Retire do fogo, espalhe o caramelo por toda a forma e despeje a mistura batida. Cubra com papel alumínio.

  • 6. Leve ao fogo em banho-maria por 1 hora e 40 minutos ou até o pudim ficar firme.

  • 7. Depois de 1 hora elimine o papel-alumínio.

  • 8. Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por 3 hora antes de servir.

Comentários

4

10 avaliações

Rachel Martins19/01/2016

Sempre que quero fazer pudim de leite, uso essa receita. Não tem erro. Minha única dificuldade é no caramelo, sou uma negação fazendo caramelo.

CyberCook19/01/2016

Olá Rachel! Obrigada pelo seu contato. Em relação ao caramelo, qual é a sua dúvida? Talvez possamos ajudá-la. Abraços, Equipe CyberCook.

quezia15/11/2014

Maravilhoso!!!! Gente, pode fazer sem medo porque dá super certo!! Detalhe: fiz em banho-maria no fogão em uma panela maior que a forma e deu super certo, aproximadamente em 30 minutos fica pronto!!! Quem tiver uma família grande, dobre a receita,,, Ficou igual ao da minha mãe!!!!!

luciana16/11/2013

quanto de agua eu ponho no banho maria

CyberCook16/11/2013

Luciana, boa tarde! Não há uma medida correta; somente preencha metade de uma forma onde caiba a forma do pudim. Abraços, Equipe CyberCook

michele16/07/2013

Adorooo muitoo.

Helio23/06/2013

Estas receitas s~so fáceis e economicas

Carlos07/05/2013

é bom de verdade

telma ferreira 11/01/2013

quero receber receitas de pudins e de pao caseiro caso tenham e aonde poderei comprar bom fermento.Obrigada

telma ferreira 11/01/2013

quero receber receitas de pudins e de pao caseiro caso tenham e aonde poderei comprar bom fermento.Obrigada

LUCIANA DA SILVA 10/01/2013

adoro pudim, gostaria de receber receitas de vários tipos de pudim...minha sobremesa preferida!!!!

Ionaldo 10/01/2013

Bom eu gosto muito mas, deve ser desenformada gelada. Eu por exemplo, acrescento uma colher de amido de milho no preparo, porque nasci de 4 meses e não aguento esperar tanto tempo para esfriar. :) Obs.: e algumas gotinhas de baunilha, fica delicioso