Pudim de Leite Caprichado
Preparo
23 min
Porções
30
Calorias*
90,87kcal
Valor por porção
R$ 0,52
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Retire um pouco de leite frio e reserve. Ferva o leite restante, junte aos poucos a gema, o leite condensado e o amido de milho dissolvido no leite frio, mexendo sempre até engrossar. Junte a baunilha, a manteiga, mexa bem e retire do fogo. Despeje numa fôrma refratária, redonda, grande, forrada com calda caramelizada.
Cobertura
1. Prepare com as claras, o açúcar e o limão um suspiro firme. Despeje sobre o creme cobrindo-o por igual e leve ao forno fraco para dourar. Depois de frio leve à geladeira. Sirva gelado.
Janaina Costa Lima17/01/2013
Muito boa, a receita rende, e o pudim fica bem grande. Tive a opção de não por as claras no final, e mesmo assim ficou ótimo, um pudim de leite normal