Pudim de Leite com Bananas

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pudim de Leite com Bananas

Foto: CyberCook

Preparo

48 min

Porções

28

Calorias*

82,55kcal

Valor por porção

R$ 0,34

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Separe os ovos, bata as claras em neve com 3 gotas de essência de baunilha e reserve.

  • 2. Ponha o açúcar para caramelizar em uma panela.

  • 3. Quando estiver em ponto de caramelo, deite sobre um pirex e reserve.

  • 4. Leve uma panela ao fogo com o leite comum e o leite condensado.

  • 5. Separe meio copo de leite para dissolver o amido e, em seguida, misture ao creme.

  • 6. Com o auxílio de uma peneira, junte as gemas ao creme.

  • 7. Passar os ovos por uma peneira separa a película da gema, evitando assim que o pudim fique com gosto de ovo.

  • 8. Mexa o creme até tomar uma consistência de mingau.

  • 9. Corte as bananas ao meio e deite sobre o caramelo.

  • 10. Arrume o creme sobre as bananas.

  • 11. Coloque as claras batidas sobre o creme e leve ao forno alto por uns 10 minutos ou até as claras em neve tomarem uma cor dourada.

Comentários

3

4 avaliações

simine30/01/2013

Estava querendo uma receita fácil ,para matar a vontade de comer um doce .Acabei de fazer e adorei coloquei canela pois acho que vai bem com banana.

angela maria de limafranco do prado26/06/2007

Deve ficar uma delícia pois já estou com água na boca.

Ana Azoubel11/05/2007

Eu acho que quem fez o comentario anterior, no mínimo, não sabe nem o caminho da cozinha, essa receita sempre foi feita em minha casa, já é uma dessas receitas básicas da familia e fica muito gostoso, desde quem cozinhe tenha noções no mínimo básicas.

karina buosi25/10/2006

ficou horríve, as bananas ficaram duras, a clara em cima ficou igual a uma borracha!! Joguei fora, não dá para comer Não façam, pois será dinheiro jogado fora