Pudim de Leite da Amanda
Preparo
3h52
Porções
12
Calorias*
334,71kcal
Valor por porção
R$ 1,03
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata os ovos, o leite condensado e o leite no liquidificador por 5 minutos.
2. à parte, coloque o açúcar, a margarina e 1/4 xícara (chá) de água, numa panela.
3. Leve ao fogo para fazer o caramelo.
4. Quando começar a dourar (não deixe ficar muito escuro, para não ficar amargo) caramelize uma forma de pudim e despeje o creme batido lentamente.
5. Cubra com papel alumínio.
6. Coloque a forma dentro de outra forma retangular e na altura de 4 dedos preencha de água (banho-maria), leve para assar em forno pré-aquecido (300ºc) por 2 horas.
7. Quando completar o tempo desligue o forno e deixe esfriar por 1 hora ainda no forno.
8. Retire e depois de totalmente frio vire em um refratário redondo não muito raso (para não derramar a calda).
9. Leve para gelar.