Pudim de Leite Especial

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pudim de Leite Especial

Foto: CyberCook

Preparo

46 min

Porções

26

Calorias*

136,04kcal

Valor por porção

R$ 0,38

Ingredientes

Cobertura

Calda

Como Fazer

  • 1. Bater tudo no liquidificador e despejar sobre a calda. Levar ao forno alto, em banho maria até começar a ficar firme.

Cobertura

  • 1. Ferva a água com o açúcar até obter uma calda grossa, sem deixar dourar.

  • 2. Bata as claras em neve bem firme e vá aos poucos derramando essa calda sobre as claras (com a batedeira ligada) Bata por mais alguns minutos e empregue.

  • 3. Daí então espalhe o merengue e leve novamente o pudim ao forno até dourar o suspiro.

  • 4. Deixe esfriar, leve á geladeira de um dia para outro.

Calda

  • 1. Prepare a calda: numa panelinha leve ao fogo o açúcar misturado com água, sem mexer.

  • 2. Acompanhe o processo de fervura até que a calda esteja dourada (não pode ficar escura senão amarga!).

  • 3. Despeje a calda ainda quente num refratário redondo ou quadrado.

  • 4. Sobre ele, despeje o pudim.

Dicas

Esse pudim é uma variação do famoso Pudim de Leite; a diferença é que essa receita não é desenformada; o doce deve ser servido no próprio pirex em que foi preparado. O merengue deve ser espalhado sobre a massa assim que começar a ficar firme, pois o ponto desse pudim é um pouco mais cremoso que o tradicional. Caso a família seja grande, vale a pena dobrar a receita!

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